Композитный бассейн

 

Продолжение статей «Как выбрать конструкцию «Нашего с Вами бассейна» от «Профессора»

Сегодня на обсуждении, что же такое «композитный бассейн»?

Композитный бассейн, это уже готовая чаша, выполненная методом наслаивания на матрицу технического высокопрочного стекловолокна и эпоксидной смолы.

Чаши «композитных бассейнов» бывают всевозможных форм и размеров.

 

композитный бассейнСуществуют цельные (единый монолит) и разборные (чаши которые в последствии свинчиваются нержавеющими болтами с одновременной укладкой резинового уплотнителя, для полной герметичности чаши «композитного бассейна»).

Как правило конструкции «композитных бассейнов» выполняются уже с отделочными видами работ, это значит, что внутренние поверхности бассейна покрыты специальными полимерными составами, с применением керамической крошки и акриловых наполнителей с последующей полировкой таковых.

«Композитный бассейн» выгоден с строительстве и эксплуатации в южных широтах нашей страны, где почти никогда не бывает долгих по продолжительности заморозков и минусовых температур.

В нашей же широте … Ленинградская, Новгородская, Псковская, Московская области, такие сооружения лучше не устанавливать, т.е. не использовать как уличное сооружение, в связи со следующими факторами.

Как уже выше сказано это сильные и продолжительные морозы. Сооружения такого типа «композитный бассейн» необходимо на зимний период времени консервировать если конечно же он не эксплуатируется.  Такие бассейны плохо поддаются консервации, в случае если есть грунтовая вода, особенно в осенне-весенний период времени года, при сливе из бассейна воды, для его обслуживания или консервации, грунтовые воды могут вытолкнуть саму чашу с места её установки, а это уже проблема. Для «композитных бассейнов» большого размера и вытянутой формы, так же как и для сборного бассейна овальной формы необходимо выполнить/отлить основание из железо-бетона, пазухи лучше всего засыпать керамзитобетоном.  Вот мы и пришли опять к тому же, что стоимость самой чаши «композитного бассейна»,  плюс  стоимость котлована, плюс стоимость подготовительных  слоев (песок, щебень), плюс стоимость железо-бетонной плиты и наконец  плюс обратная засыпка  пазух керамзитобетоном , все это РАВНО  стоимости полноценной железо-бетонной чаши со всеми видами пред отделочных работ.

Из этой статьи мы делаем вывод:

- мы знаем , что такое «композитный бассейн»

- мы знаем из чего он сделан

- мы знаем, что он относительно недорогой, как изделие, но очень дорог как конечный продукт.

Опять же все выводы делать Вам….

В следующей статье на тему «Как выбрать конструкцию Нашего с Вами бассейна» от  

«Профессора»,  мы обсудим железобетонную конструкцию чаши бассейна

 
 
Bassstroy.ru